5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画「幸福な食卓」#2

1 :名無しステーション:2012/02/18(土) 04:31:07.92 ID:IYOmw8XE
27:20〜29:10

中学3年生の佐和子の家族は一見平凡だが問題を抱えていた。
自殺未遂の父、大学進学を拒む兄、家出の母・・・。
ある日、父が「今日で父親を辞める」と言い出し、家族は川下りを始める。


401 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:05:40.11 ID:OmPC0Q8L
これPVでありそうな映像だな
おれも監督なら撮ってみたい。てか、監督も撮ってみたいだけで意味ねえだろ、ここ

402 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:05:42.12 ID:nFQCKoFV
>>354
おんなじこと思ってたけど、俺は自重したのにwww

403 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:05:43.07 ID:vGr89wcH
ハイ、北乃さん、そこで後ろを振り返ってください

誰かに呼ばれたのかな って感じで。。。もう1回

404 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:05:44.33 ID:nF7riAG/
最後はアバターになって生き返んだろ

405 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:05:52.46 ID:0+yztGmN
北乃きい
尊敬する役者は、アンジェリーナ・ジョリーと室井滋、勝地涼

406 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:05:53.33 ID:HntzIPlX
監督「お前らがリア充死ねって言うから」

407 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:06:01.70 ID:B7esvx0G
ごめん途中よそ見してた俺に教えて
勝地って死んだの?急に何で?

408 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:06:02.82 ID:DMyzsaS8
対岸、国道20号か。なんか見た事ある景色だと思ったら韮崎かぁ

409 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:06:03.34 ID:L1wp2G7G
あれ一緒に飯食うのかw

410 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:06:08.55 ID:MEwriDgh


  なげええええええええええええええええええええええ



411 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:06:19.10 ID:4Lk9v+BG
これで流れてるのは
くるみの幸福な食卓verなんよね?

412 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:06:27.68 ID:TrWPznV9
>>395
何か、同じ顔立ちなんだけど年とってアレ?っての多くね?

413 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:06:32.12 ID:hqNGsX9k
まあそもそも音楽が小林武史だからな

414 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:06:38.23 ID:PNx/WMzy
感動させようとする映画ってイヤだな
最後はルパン音頭で終わる「ルパン三世」は偉い

415 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:06:42.54 ID:0h+zYYkK
後味悪い映画だな

416 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:06:46.55 ID:9j/IBkC4
でも当時このシーンは評価されてたな

417 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:06:50.67 ID:Z6Imk6l4
歌とシーンがピッタリなんだよね

418 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:06:51.03 ID:boujm0tm
素晴らしい普通っぽさだなきぃ

419 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:06:58.52 ID:OmPC0Q8L
きい「後ろの方にでかい気を感じる」
ってかんじか

420 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:06:59.07 ID:P6lp3uVP
なるほどミスチル20周年の宣伝の一貫でしたか

421 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:07:01.54 ID:MEwriDgh
>>390
はすきー犬と言え!

422 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:07:07.32 ID:CHtYYWVw
本当にここがメインで今までのは前振りとしか思えんw

423 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:07:12.82 ID:92HtpFrM
なんか進研ゼミのCMみたいだな

424 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:07:14.58 ID:pyoGIWw/
恋空もミスチルのお陰でなんとか成り立った映画

425 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:07:21.24 ID:g0P1RTlK
映画ありきの曲だったのかw

426 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:07:23.78 ID:wC9k5tcP
>>407
新聞配達終わって帰りに
信号無視の車にはねられて死亡とかそんなの
事故シーンはない、いきなり葬式

427 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:07:28.78 ID:rYma04gO
カネ返せー

428 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:07:31.32 ID:TrWPznV9
>>408
山梨ってことか
ってことは山梨の県立西高かな

429 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:07:40.85 ID:tthKyBZJ
なんかすげーさわやかに終わろうとしてるけど、
正直後味は悪いよね。

430 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:07:41.46 ID:xxlkmEXV
>>417
歌いらないよこれ
濃い味付けになりすぎてる

431 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:07:43.32 ID:ceAfXy8i
えええ本当にオワタ・・・

432 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:07:43.80 ID:RK0pwaIq
振り返るな、前を進め

433 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:07:43.47 ID:nFQCKoFV
>>412
広末とかもそうだけども、顔が伸びちゃうんだよね(´・ω・`)
顔面センターさんも昔はもっと可愛かったんじゃないかな

434 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:07:46.48 ID:PNx/WMzy
普通に読むと食べ物、逆から読むと飲み物
これ、なーんだ?

435 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:07:46.94 ID:tzt1VqeS
>>414
あしーもとにーからみーつくー

436 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:07:52.31 ID:U5jkhzgO
オワタ

437 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:07:54.71 ID:lEbWizVH
スッキリせんな

438 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:07:56.09 ID:pyoGIWw/
うぉおおおおもう気づいたら5時だった

439 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:08:00.58 ID:HntzIPlX
結局三次元マスクの為の映画だったな・・・

440 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:08:01.62 ID:AOiebheX
EDの曲だけやけに頭に残る・・・あの花みたいなもんだな

441 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:08:04.83 ID:wC9k5tcP
オワタ

442 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:08:09.94 ID:sVD14DHC
これ何年前の映画?教えて

443 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:08:12.08 ID:ofp/4grN
見てなかったけどエロあった?

444 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:08:15.96 ID:Z6Imk6l4
終わっちゃったよ

445 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:08:19.06 ID:b/PI1BcI
なんで最後主人公は振り返ったりしてたの?

446 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:08:20.57 ID:MEwriDgh
>>427
やだ

447 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:08:29.46 ID:mKMem4tm
この映画アバターの枠で流せばよかったのに

448 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:08:36.29 ID:Zkioqi42
>>442
5

449 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:08:41.13 ID:DMyzsaS8
>>422
そういう意味で寝ないでよかった
寝てたらなんかもやもやしてたわぁ

450 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:08:50.16 ID:AOiebheX
韮崎なのか・・・どうりで弟はクワガタ好きなわけだ

451 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:08:55.23 ID:vGr89wcH
デイブ・グロールたん♪

452 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:08:59.26 ID:hqNGsX9k
おまえら冷静に考えろ
この時間帯の映画で釈然とした終わり方の映画ってないだろ

453 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:09:05.96 ID:B7esvx0G
>>426
サンクスコ
すっきり寝れるわ

454 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:09:22.51 ID:AfJn4sQt
最後の歩行シーンでこれからの未来を暗示しているつもりなんだろうな
こんな分かりやすい終わり方の映画って他にも沢山あったはずw

455 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:09:23.01 ID:tzt1VqeS
そうか。俺たちのたたかいはこれからだ!ってことか

456 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:09:24.13 ID:TrWPznV9
少なくとも映画館で見ようとは思わない映画だったな

457 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:09:25.96 ID:4Lk9v+BG
これを今のきぃがやったらやっぱ合わないんだろうな
時間って残酷よね

458 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:09:29.09 ID:OmPC0Q8L
歌も曲も小さくなったときに食卓映して、また大きくなったらきいにいったからな
PVか

459 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:09:32.35 ID:sVD14DHC
>>448
さんくす

460 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:09:39.74 ID:pyoGIWw/
さて、フジテレビ批評に移るか

461 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:09:47.59 ID:nFQCKoFV
また今日も盗まれたな(´・ω・`)

>>423
勉学、進研ゼミやってなかったから死んだんだな(´・ω・`)

462 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:09:57.73 ID:MEwriDgh


  中島破壊者きたああああああああああああああああああああああああああああああ



463 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:10:02.78 ID:tthKyBZJ
こういう雰囲気映画流すなら
スイートスイートゴーストとかやってほしかったな。

464 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:10:19.37 ID:8WNzfk4T
あのエンディングってキットカットのCMにならなかったか?

465 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:10:27.60 ID:O+njMd9o
>>334
自分の街を客観視できる丘のある中くらいの街はいいっていうね
小樽とか尾道とかかな

466 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:10:34.48 ID:gHZ3Ek5Y
クワガタセーターしか印象に残らなかったな

467 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:10:35.46 ID:Ppv6Sapb
>>445
♪振り返っちゃ行けないよね 進もう 君のいない場所へ

のワンシーン

468 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:10:37.24 ID:f97nkbIO
>>456
カップルで行ったら気まずいレベル

469 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:10:37.68 ID:TrWPznV9
>>460
頑張るね

470 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:10:43.29 ID:wbob+5e8
『まゆみ』に似てると思ってググってみたら、オマージュ説があるのな。
[歌]「くるみ」と「まゆみ」
http://d.hatena.ne.jp/towerofthesun/20071011
>主にKANのファンの間で「くるみはまゆみのオマージュ」という説が
>ささやかれているようだ。しかし確証はない模様。

471 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:11:13.95 ID:DMyzsaS8
結局食卓意味不明しかも幸福ってw

472 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:11:22.97 ID:AOiebheX
こないだ見た重力ピエロより後味悪くないかな

473 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:11:25.95 ID:OmPC0Q8L
>>461
やってたら新聞配達で20万ぐらいいったのにな

474 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:11:37.80 ID:MEwriDgh


   ※ 生地は痛みます



475 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:12:04.41 ID:4Lk9v+BG
>>465
尾道とかは車入れない道が結構あるから大変そう
すごいいい街なんだけどね

476 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:12:05.09 ID:Bc/fFWRu
こうやってクソみたいな映画をだらだら見れる時間が幸せ

477 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:12:11.12 ID:b/PI1BcI
>>467
なるほどー
さんくす

478 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:12:14.05 ID:Z6Imk6l4
>>467
ちょっと違うよ

みなさん、お疲れ様でしたお休みなさい

479 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:12:22.80 ID:nF7riAG/
明晩の「スカイキャプテン ワールド・オブ・トゥモロー」で待ってるぜノシ

480 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:12:52.34 ID:d5DWc5uq
まゆみのオマージュはOver
テーマはミスチルの歌うKAN

481 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:13:43.73 ID:C6mQxrxf
斉藤和義 幸福な朝食 退屈な夕食
http://www.youtube.com/watch?v=seuQrBfh9dE


482 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:13:49.77 ID:Ppv6Sapb
お前ら


お休み〜

483 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:14:30.15 ID:PNx/WMzy
矢島悠子ボイン

484 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:14:58.29 ID:d5DWc5uq
重力ピエロって弟がレイプで妊娠した子ってだけの話だろ
読んでない見てないけど、話の一番の秘密が最初からバレバレという

485 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:15:23.32 ID:V9szca9p
>>471
最後に映った食卓、皿が5つに増えてるとか
家族が食事してる風景がどんどん季節ごとに服装など変わっていって
よしこが増えて、子供が増えるとかそういう演出があればもうちょい救われたかも

486 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:16:08.03 ID:8hrOQRjI
>>470
可もなーい 不可もなーい♪

487 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:17:22.29 ID:AfJn4sQt
わざわざ3時過ぎに目覚まし掛けて起きてまで見る映画
だったかは微妙

488 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:18:42.40 ID:AfJn4sQt
>>485
増えたのは卵の殻入りシュークリームだけだったな

489 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:23:59.66 ID:FvOEuak8
結局勉学は電車のドア越しに何て言ったんだよ?気になって仕方ない
2回目にその姿が映った時に声流してほしかった

あと「人は時々いつもと違う事をする」ってのは何の事?
勉学が手紙を書いたこと?佐和子がベンチに忘れ物をしたこと?

490 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:37:06.65 ID:AfJn4sQt
>>489
きっと言ってた内容自体は大した事じゃないんだろう
それが聞こえなかった事に意味があるだけで
映像見返せば読唇術で解読可能だろうけどw

違う事は手紙だろうな
どこかでこうなる予感(自分が死ぬ)があったのだろうか
とか言ってたから

491 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:42:09.53 ID:FvOEuak8
なるほどな
しかし亡くなる日の早朝、窓からの呼び掛けに反応してくれて良かったと心底思うわ
あれが呼び掛けに気付かないor来ない(中原家に辿り着く前に死んでる)だったらもっと後味悪かった

492 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:45:15.12 ID:raHcAfGp
目を閉じたまま眺めて景色、あなたはそこにいて口をつむんで投げかけた言葉だまってキイてる

493 :名無しステーション:2012/02/18(土) 05:51:04.78 ID:9gkAp3SR
>>492
キットカットのCMのやつか
あれも北乃と勝地だったっけ

494 :名無しステーション:2012/02/18(土) 06:27:27.67 ID:raHcAfGp
すごいな、歌詞でバレるとは…勝次はいないかな、確かにミスチル、サリューとかの会社の抱き合わせになる事が多いな

495 :名無しステーション:2012/02/18(土) 07:38:04.62 ID:V9szca9p
>>489-490
調べたら「切磋琢磨に、臥薪嘗胆な!」と言ってるらしかった
録画してないから確かめようがないけど

496 :名無しステーション:2012/02/18(土) 08:13:07.19 ID:RzXG1uRK
>>71
力抜けよ

497 :名無しステーション:2012/02/18(土) 16:29:39.81 ID:RzXG1uRK
>>495
録画見たら「いつまでも一緒だからな」っぽい

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)